Privacy Policy

Informativa Generale sulla Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della normativa nazionale applicabile, ARESFOA Soc Coop garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.
Il trattamento di dati, eseguito in conformità ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e dei tempi di conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, viene svolto allo scopo di raggiungere le finalità istituzionali del Fondo, nei termini di seguito descritti.

Caratteristiche istituzionali di ARESFOA Soc Coop
ARESFOA Soc Coop è un ente di formazione accreditato presso la Regione Calabria per la formazione continuam superiore e per i servizi per il lavoro.

Trattamenti di dati personali effettuati
ARESFOA Soc Coop, operando per il raggiungimento delle proprie finalità  svolge attività riconducibili alle seguenti categorie:

  1. la progettazione dei piani formativi, la preparazione ed elaborazione dei materiali didattici, il personale docente, la formazione, l’orientamento e la selezione dei partecipanti, il monitoraggio, la valutazione, la certificazione finale delle competenze, rendicontazione dei corsi;
  2. attività di accoglienza, orientamento, accompagnamento al lavoro.

Nelle attività di analisi della domanda e dei fabbisogni formativi e di predisposizione e attuazione dei sistemi di monitoraggio e valutazione è inclusa la somministrazione di interviste e/o questionari ai partecipanti  coinvolti nelle attività formative e nei servizi per il lavoro.
Lo svolgimento delle attività sopra esposte comporta il trattamento di dati anagrafici e attinenti la condizione lavorativa dei partecipanti, di dati identificativi e di contatto dei legali rappresentanti delle imprese, di dati anagrafici e di contatto dei referenti aziendali e di piano, di dati personali contenuti in dichiarazioni e accordi sindacali, di dati e documenti di monitoraggio sulle attività svolte nell’ambito dei piani formativi, di dati e documenti di rendicontazione dei piani formativi svolti,  etc.

In ottemperanza alle norme ed ai regolamenti vigenti, ad ARESFOA Soc Coop è inoltre richiesto di esibire documentazionerelativi alle attività formative svolte, nonché relativi ai servizi epr il lavoro (registri, autocertificazioni, documenti bancari, etc…) al fine di garantire alle istituzioni pubbliche ed ai fondi interprofessionali, anche mediante società e/o consulenti incaricati, di verificare la corretta gestione delle attività finanziate.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati raccolti è ARESFOA Soc Coop, con sede in via Giacomo Matteotti n. 66, 89044 Locri (Rc), tel/fax 0964.369050.
ARESFOA Soc Coop ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”) contattabile all’indirizzo privacy@aresfoa.it per qualunque informazione inerente i trattamenti di dati personali.

Base giuridica
La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità sopra indicate è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una richiesta dell’interessato nel rispetto degli obblighi legali e per lo svolgimento di compiti di interesse pubblico ex art. 6, comma 1, lettere b), c) ed e) del Reg. (UE) 679/2016, che non richiedono il consenso ai sensi della normativa applicabile. Il conferimento dei dati è facoltativo ma la sua mancanza può comportare per ARESFOA Soc Coop l’impossibilità di erogare i servizi richiesti.

Tempi di conservazione
I dati saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità suindicate, nel rispetto dei termini di legge.

Ambito di comunicazione dei dati e trasferimento
Tutte le informazioni saranno gestite da dipendenti e collaboratori di ARESFOA Soc Coop, autorizzati in base ai rispettivi profili.
I dati possono inoltre essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che forniscono servizi per la gestione dei sistemi informatici della cooperativa, per l’hosting e le reti di telecomunicazione (ivi compresa la posta elettronica e la gestione di mailing list); soggetti che forniscono servizi per la gestione di archivi informatizzati e/o cartacei; soggetti incaricati dello svolgimento delle attività di monitoraggio e controllo da parte delle istituzioni pubbliche o dai fondi interprofessionali; studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; banche e assicurazioni; autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di responsabile del trattamento dei dati oppure operano in totale autonomia come titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di ARESFOA Soc Coop.

Diritti degli interessati
La normativa sulla privacy (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce all’interessato il diritto di essere informato sui trattamenti dei dati che lo riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.
Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.
Per l’esercizio dei diritti sopraindicati, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, è possibile rivolgersi a ARESFOA Soc Coop, con sede in via Giacomo Matteotti n°  Locri (Rc) e, in particolare, al Responsabile della Protezione dei Dati, inviando una email all’indirizzo privacy@aresfoa.it

Ai sensi della Normativa Applicabile, l’interessato ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei propri Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Modifiche alla presente informativa
La presente Informativa è stata oggetto di aggiornamento a marzo 2020.
ARESFOA Soc Coop si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. 

ARESFOA Soc Coop informerà di tali variazioni tramite pubblicazione sul sito aziendale.

Privacy Policy del sito web

Questo documento e la “Informativa Generale sulla Privacy” devono essere letti prima dell’invio di una qualunque informazione personale e della compilazione di un qualunque modulo elettronico presente sul sito. In caso di non condivisione, totale o parziale, di quanto qui riportato, vi invitiamo ad abbandonare il nostro sito e a non inviare dati a carattere personale tramite lo stesso. La prosecuzione della navigazione sul sito e/o l’invio di dati personali tramite lo stesso indica l’accettazione dei termini contenuti nella “Privacy policy del sito web” e nella “Informativa generale sulla privacy” di ARESFOA Soc Coop.

Utilizzo dei dati, finalità e basi giuridiche del trattamento, tempo di conservazione
L’accesso a questo sito web, attraverso l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, comporta l’eventuale trasmissione dei dati personali (es. indirizzi IP, data e orario degli accessi, parametri relativi al sistema operativo dell’utente) necessari al collegamento medesimo e utili per la migliore gestione e ottimizzazione del sito. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime, onde monitorare il corretto funzionamento del sito. Laddove se ne manifesti la necessità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici. In tale caso, i dati verranno conservati per tutta la durata del contenzioso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.
Il trattamento dei dati è effettuato sulla base del legittimo interesse del titolare a mantenere e gestire il sito web ex art. 6, comma 1, lettera f) del Reg. (UE) 679/2016.

Inoltre, tramite il sito è possibile formulare specifiche richieste o segnalazioni, previa compilazione del web form dedicato (sistema di ticketing), con conseguente necessaria acquisizione, da parte del Fondo, dell’indirizzo email del mittente e delle ulteriori informazioni da questi fornite, necessarie per dar corso alle attività previste e per rispondere alle richieste formulate. La base giuridica è l’erogazione di un servizio o il riscontro a una richiesta dell’interessato ex art. 6, comma 1, lettera b) del Reg. (UE) 679/2016.

I dati saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità suindicate, nel rispetto dei termini di legge e come meglio dettagliato nella policy di data retention di ARESFOA Soc Coop.

Tramite il sito è infine possibile accedere all’area riservata, per cui si rimanda alla specifica informativa https://www.aresfoa.it/_____

Luogo di trattamento dei dati
Tutto il materiale costituente il presente sito e i dati di navigazione sono conservati su server situati in territorio UE.

Modifiche al sito
ARESFOA Soc Coop ha la facoltà di modificare la struttura del sito sia dal punto di vista tecnico sia del contenuto, nonché di variare a sua assoluta discrezione le modalità di accesso al sito e alle sue parti.

Link ad altri siti web
ARESFOA Soc Coop fornisce link a siti web terzi. Dal momento che ARESFOA Soc Coop non controlla tali siti web, si raccomanda all’utente di esaminare le informative sulla protezione dei dati personali inserite in detti siti. I siti esterni collegati in qualche modo al nostro sito, infatti, esulano dalla responsabilità di ARESFOA Soc Coop.

Utilizzo dei Cookie
Attraverso il nostro sito raccogliamo anche informazioni relative alla navigazione degli utenti nel rispetto del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 del 2014. Questo è possibile grazie all’utilizzo dei c.d. cookie, ossia di piccoli file di testo che, trasferiti sul dispositivo utilizzato dai nostri visitatori, ci consentono di conoscere la frequenza delle loro visite e di raccogliere dati sul tipo di navigazione effettuata.
È comunque possibile opporsi alla installazione di cookie mediante configurazione appropriata del proprio browser di navigazione. Nel caso in cui l’utente preferisca disabilitare i cookie nel proprio browser, potrà comunque accedere alla maggior parte del nostro sito web.

Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli “file dati” (contenenti codici identificativi unici) che i siti web possono inviare all’indirizzo degli utenti che li visitano. Vengono memorizzati nelle directory dei file dei browser utilizzati dagli utenti, in modo tale che, in occasione delle successive visite agli stessi siti, i browser, leggendo i cookie, possano ritrasmettere informazioni ai siti web che originariamente li hanno creati.
I cookie vengono classificati in diverse tipologie in base alla durata, finalità, caratteristiche tecniche, provenienza.
Sulla base della provenienza, quindi anche dell’individuazione del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web, si distinguono due tipologie di cookie:
– cookie di prima parte, quando sono gestiti direttamente dal proprietario del sito web (ARESFOA Soc Coop)
– cookie di terza parte, quando sono gestiti da soggetti terzi.

Tipologia di cookie utilizzati dal sito
Quali cookie di prima parte, ARESFOA Soc Coop utilizza unicamente cookie c.d. tecnici: si tratta di cookie essenziali per il corretto funzionamento e la fruibilità del sito, impiegati per permettere agli utenti la normale navigazione. Il presente sito può utilizzare le seguenti categorie di cookie tecnici.
– Cookie di funzionalità: consentono al sito web di ricordare le scelte effettuate dall’utente all’atto della navigazione al fine di fornire funzionalità più avanzate e ottimizzare la navigazione.
– Cookie di sessione: sono utilizzati per esigenze tecnico-funzionali del sito, ma non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti, bensì vengono cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.
– Cookie sulle prestazioni: raccolgono informazioni in forma aggregata e anonima sul numero di utenti che visitano il sito e su come il sito web viene utilizzato, ad esempio su quali pagine vengono visitate più spesso e per quanto tempo. Le informazioni raccolte servono unicamente a migliorare il funzionamento del sito web.

Per analizzare come viene utilizzato il sito, ARESFOA Soc Coop si avvale di cookie di terze parti. Trattasi, in particolare, dei cookie di alcuni fornitori di servizi analitici che acquisiscono informazioni in forma anonima, allo scopo di verificare l’uso del sito web da parte degli utenti

Finalità del trattamento, basi giuridiche e tempi di conservazione dei cookie
Il trattamento dei dati tramite cookie è effettuato con la finalità di gestire il sito web e i servizi all’utenza erogati tramite il sito stesso. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare a perseguire tale finalità ex art. 6, comma 1, lettera f) del Reg. (UE) 679/2016. I dati saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità suindicate, nel rispetto dei termini di legge e come meglio dettagliato nella policy di data retention di ARESFOA Soc Coop.

Modalità per abilitare/disabilitare i cookie
Ogni utente ha la facoltà di selezionare le proprie opzioni (attivazione/disattivazione) in merito all’utilizzo dei cookie, attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Nel caso in cui l’utente preferisca disabilitare i cookie nel proprio browser, potrà comunque accedere alla maggior parte del sito web di ARESFOA Soc Coop. E’ possibile cancellare tutti i cookie che sono stati installati nella cartella cookie del browser utilizzato.

Modifiche all’informativa
La presente Informativa è stata aggiornata nel mese di marzo 2020. ARESFOA Soc Coop si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche in risposta a variazioni nella Normativa Applicabile. ARESFOA Soc Coop informerà di tali aggiornamenti non appena verranno introdotti, tramite pubblicazione sul sito internet, e da quel momento saranno applicati.

Informativa generale sul trattamento dei dati personali
Per ulteriori informazioni e, in particolare, per informazioni sul Titolare e circa i diritti degli interessati e le modalità di esercizio degli stessi, si rimanda all’informativa generale di ARESFOA Soc Coop sul trattamento di dati personali: www.aresfoa.it/privacy-policy/

Informativa privacy newsletter

Informativa newsletter di ARESFOA Soc Coop

Informazioni sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679


Iscrizione al servizio

La newsletter di ARESFOA Soc Coop viene distribuita via e-mail – in automatico e gratuitamente – a quanti fanno richiesta di riceverla.

I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di erogare il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.

La base giuridica di tale trattamento è il consenso ex art. 6, comma 1, lettera a) del Reg. (UE) 2016/679.

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori di ARESFOA Soc Coop o dalle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento.


Cancellazione del servizio

Per non ricevere più la newsletter, seguire il link su “Cancella iscrizione” in calce alla newsletter. In alternativa è possibile inviare una richiesta tramite email all’indirizzo privacy@aresfoa.it


Informativa generale sul trattamento dei dati personali

Per ulteriori informazioni e, in particolare, per informazioni sul Titolare e circa i diritti degli interessati e le modalità di esercizio degli stessi, si rimanda all’informativa generale di ARESFOA Soc Coop sul trattamento di dati personali: www.aresfoa.it/privacy-policy/